ماذا افعل في اكزيما الحفاض استمرت لشهر استخدمت مضاد للفطريات ومراهم للاكزيما وادوية للاكزيما وفور وقوفي عن استخدام المراهم تعاود من جديد اغير الحفاض كل ساعة واجفف المنطقة واهويها ولكن دون جدوي نقط حمراء تعاود وتنتشر ذهبت للدكتورين ماذا أفعل اخشي من كثرة استخدام المراهم المحتوية علي الكورتيزون

icon 10 يوليو 2013
ماذا افعل في اكزيما الحفاض استمرت لشهر استخدمت مضاد للفطريات ومراهم للاكزيما وادوية للاكزيما وفور وقوفي عن استخدام المراهم تعاود من جديد اغير الحفاض كل ساعة واجفف المنطقة واهويها ولكن دون جدوي نقط حمراء تعاود وتنتشر ذهبت للدكتورين ماذا أفعل اخشي من كثرة استخدام المراهم المحتوية علي الكورتيزون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
هناك كريم قوي اسمه داكتاكورت عباره عن كورنيزون ومضاد فطريات قوي جربيه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ان مشكلة طفح الحفاض من المشاكل الشائعة في الاطفال و التي تتفاقم في فصل الصيف و في حالات الاسهال قبل حدوث المشكلة و مع كل تغيير حفاض يفضل استخدام المراهم الني تحتوي على اكسيد الزنك للوقاية و لكن بعد حدوث المشلة ، يجب استخدام المراهم التي تحتوي ايضا على المستحضرات المساعدة كزيت السمسم و العسل . كما يمكن استخدام المراهم المضادة للبكتيريا و الفطريات لا يفضل استخدام المراهم المحتوية على الكورتيزون الا في الحالات التي يثبت معها وجود تحسس معين سواء كان من الحفاض او غيره
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
تمت الاجابه على هذا لسوال وبشكل مفصل