ما هي اسباب ظهور علامات البلوغ على البنات في سن و سنوات وهل يشكل لك اي

icon 17 مايو 2012
ما هي أسباب ظهور علامات البلوغ على البنات في سن 9 و 10 سنوات . وهل يشكل \لك أي خطورة عليهن بحكم صغر السن . وهل له علاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أعراض ظهور البلوغ المبكر في هذا العمر في الحد الطبيعي لكن قد يؤثر على النمو كالطول مثلاً اذا بدأت الدورة الشهرية وليس هنالك علاج الا اذا اعطيت بعض الهرمونات ولا نحبذ ذلك