يبلغ عاما وظهرت له رائحة العرف تحت ابطيه فهل طبيعي وهل رائحة العرق من

icon 30 نوفمبر 2012
ابني يبلغ 11 عاماً وظهرت له رائحة العرف تحت ابطيه فهل هذا طبيعي وهل رائحة العرق من علامات البلوغ أم هي علامة لامراض أخرى وما هي السن التي يبلغ فيها الولد والبنت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
بلوغ او سن البلوغ يختلف من منطقه الى اخري .ولكن يكون للذكور مبين9.5 سنه الي13 سنه حيث يبداء في ظهور شعر فوق العانه.اما بالنسبه للاناث ما بين 8 سنوات و12 سنه يبداء في تلون حلمه الثدي وزياده في حجمه.العرق ليس له علاقه.

تعليقات الزائرين

ه ه

ابني يبلغ من العمر ٨ سنين و٥ اشهر ويظهر على انفه بعض الحبوب الدهنيه الصغيره والزيوان وظهرت له رائحة عرق تحت الابط هل هذه من علامات سن البلوغ المبكره ؟

icon 17 مايو 2023