هل ظهور بكتيريا Escherichia coli في تحاليل البول لدى رضيعة عمرها شهر غير ضار جدا ؟ و ماهو العلاج وهل له تاثير سلبي عليها فيما بعد

icon 11 نوفمبر 2014
هل ظهور بكتيريا Escherichia coli في تحاليل البول لدى رضيعة عمرها شهر غير ضار جدا ؟ و ماهو العلاج وهل له تاثير سلبي عليها فيما بعد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
اذا تم اخذ العينه بطريقه قسطره البول او عن طريق المثانه فان هذا يعتبر التهاب في مجرى البول ويجب علاجه بمضادات حيويه عن طريق الوريد داخل المستشفى ويتم اختيار المضاد الحيوي حسب حساسيه الجرثومه.. وبالطبع ينصح باجراء فحص للدم وزراعه حتى نستثني وجود الجرثومه في الدم.. مده العلاج في هذا العمر تتراوح بين اسبوع الى 10 ايام.. بعد شفاء الطفله بفتره ينصح بعمل صوره تلفزيونيه للكلى والمجاري البوليه.