ما اسم المرض حيث ان ولدت طفل وظل اسبوع ومات قال الاطباء ان الرئه لاتنت

icon 1 يوليو 2012
ما اسم هذا المرض حيث ان اختي ولدت طفل وظل اسبوع ومات قال الاطباء ان الرئه لاتنتج بروتين ولا يتنفس الا بالجهاز وولدت بعدها طفلين سليمين وبعدها ولدت طفل بنفس الحالة وتوفى وحالة اختي سيئة مع العلم انه احنمال يكون وراثي لان احد افرباء زوجها حصل لهم هكدا والان اختي تعقدت وهي تريد ان تخلف ولكن كيف تعرف ان الطفل سليم خصوصا انها كانت تراجع المستشفى في فترات حملها ولكن لا يظهر شي والاطباء يطمنوها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ما هو تشخيص الحاله ؟؟ فاذا كان معروف ما هو المرض او سبب الوفاه، فيمكن معرفه اذا كان وراثي او لا وما هي نسبه ان يتكرر ، واذا كان هناك امكانيه لتفادي تكراره مره اخرى.
طاقم الطبي
قد يكون هذا ما يسمى داء الأغشية وهو عبارة عن نقص بمادة السلفكتانت مما يؤدي إلى انخماص الرئتين وهذا يحصل عند الاطفال الخدج والاطفال اللذين لديهم عوامل خطورة عالية يستحسن الانتباه لدى طبيب الاطفال في الولادات القادمة. تابعي لدى طبيبك للدراسة