رزقت بتوام د ولله الحمد وكانة ولادتهم في اول اسبوع من الشهر السابع غير

icon 1 يوليو 2013
السلام عليكم رزقت بتوأم اولاد ولله الحمد وكانة ولادتهم في اول اسبوع من الشهر السابع غير مكتملي الرئة اما الان ولله الحمد اعمارهم سنه وشهرين ولاكن اي طيحه او وجع او بكاء شديد يتحول الي إغماء فيصبح وجهه اسود وشفايفه زرق ويتشنج وبالنفخ في وجهه يصحى بعد فترة بسيطة من الزمن ما حل هذة المشكلة اطباء يقولون عادي واطباء يقولون نقص الهيموقلوبين افيدونا رعاكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
التفحيمه هذا واذكرت فى الوصف هو فى معظم الاحيان ناتج عن نقص الحديد فى الدم .عمل مخطط دماغ يفيد فى اسبعاد اى مشكله.عرضه على اخصائى قلب اطفال مش غلط اعتقد ستكون النتائج جيده بحيث لايوجد اى خلل .اهم علاج فى هذه الحالات بعد عمل كل الفحوصات وتكون كما ذكرت سليمه هو ترك الطفل عندمكا يفتعل هذه الحاله ولوحده حتى لا يأخذها عاده فى سبيل الحصول على ما يريد
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هناك الكثير من الاسباب التي تؤدي الى ما تصفينه بعضها بسيط مثل نوبات حبس النفس او ما يعرف بالعامية بالتفحيم عند البكاء و بعضها قد يكون خطيرا مثل مشاكل بالقلب. ان شاء الله تكون المشكلة بسيطة و لكن يجب التأكد من هدم وجود مشاكل بعمل الفحوصات الللازمة او صورة للقلب اذا لم يتم عملها اثناء فترة وجودهم بالخداج ممكن ان يحتاجوا لتخطيط دماغي ايضا
د. حكمت فريحات
طب عام
ما تصفينه غي طبيعي وهو دليل نقص في الهيموجلبين بسبب إما نقص كفاءة الرئتين أو إختلاط الدم المؤكسد بالدم المختزل ولهذا يجب عرضه على إستشاري أطفال معروف بمهارته وحذاقته لإجراء الفحوص اللازمة وتشخيص السبب