عمره الآن سنتين وشهرين لونه يميل للاصفرار وقد تم عرضه على طبيب وعمل تح

icon 22 سبتمبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابني عمره الآن سنتين وشهرين، لونه يميل للاصفرار وقد تم عرضه على طبيب وعمل تحاليل وأشعة، التحاليل سليمة أما الأشعة قال لي الطبيب هناك تضخم بسيط في الكبد وقال لي يجب أن نأخذ عينة من الكبد وأنا لا أريد ذلك، علماً بأنه أدخل المستشفى سابقاً وكان عمره سنة حيث أنه وقتها اصفر تماما حتى بياض عينه أصبح أصفر ومكث في المستشفى حوالي 10 أيام ولم يتم إعطائه أي علاج سوى العسل فقط هو الآن بصحة جيدة ويلعب ويضحك ولا توجد أي مشاكل ولكن لونه يميل للون الأصفر فما الحل وما العلاج وأنا قلق جداً فما الحل وما هو العلاج ولا أرغب بأن يخضع طفلي لعملية آخذ عينة من الكبد أفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
بما انك ذكرت انهقبل 14 شهرا دخل المستشفى لآجل الاصفرار ولان عاد مره اخري فيظهر من وصفك والعج انه كان عنده التهاب كبد من نوع A. ولان ربما نفس المرض او عنده مرض اخر وعندما يطلب الطبيب الخزعه هى لآكمال التشخيص وهى مهمه فى هذه المرحله.