كيفيه حساب الوزن والطول بالنسبه للطفل سوا كان بالشهور او السنوات

icon 30 أكتوبر 2013
كيفيه حساب الوزن والطول بالنسبه للطفل سوا كان بالشهور او السنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الوزن على خمسة شهور ضعف وزن اولاده على سنه ثلاثة اضعاف وزن الولاده بعد النسنه يزيد السنه الاولى من1-2 كغرام الثانيه والثالثه 1-3كغرام بعد الرابعه فى حدود 1 كغرام سنويا.اما الطول السنه الاولى 25 سم السنه الثانيه12 سم الثالثه10 سم من ال4- 6 3-4 سم سنويا
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الوزن على خمسة شهور ضعف وزن اولاده على سنه ثلاثة اضعاف وزن الولاده بعد النسنه يزيد السنه الاولى من1-2 كغرام الثانيه والثالثه 1-3كغرام بعد الرابعه فى حدود 1 كغرام سنويا.اما الطول السنه الاولى 25 سم السنه الثانيه12 سم الثالثه10 سم من ال4- 6 3-4 سم سنويا
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يتم قياس الطول و الوزن ثم وضع القياسات على منحنيات النمو الخاصة بالطفل من ناحية العمر و مقارنة القراءات بالقراءات الطبيعية للأطفال من نفس الجنس و العمر