عندي طفﻻ وحيد يبلغ واشهر يحب اللعب مع الاخرين والخروج من المنزل بصحبتن

icon 19 أكتوبر 2013
السلام عليكم .. عندي طفﻻ وحيد يبلغ من العمر سنه و9اشهر طفلي يحب اللعب مع الاخرين والخروج من المنزل بصحبتنا يندمج مع الغير لايستنكر الناس هادئ وغير عنيف ويتكلم يعض الكلمات المفهومه تقريبا حصيلته من الكلمات 15كلمه مفهومه يكرر ورائي الاناشيد ويقلدنا بجميع حركاتنا *مشكلتي هي انه لا يتكلم بمثل من هم بعمر فهم شبه منطلقين بالكلام *يحب الاجهزه الاكترونيه والتلفاز جدا جدا خصوصا طيور الجنه لدرجه انه لاينتبه لي اذا شاهدها (فمنعتها خوفا عليه) *قليل جدا يلتفت لي عندما اناديه ولكنني عندما اطلب منه التوجه للنوم يذهب ..وكذالك عندما اطلب اعطائي الشي الذي بيده يعطيني اياه ..وعندما اطلب منه اغلاق او طرق الباب يفعل ذلك .. علما بانه متاخر في الجلوس والمشي فهو بدا المشي بعمر سنه و4اشهر وجلس بعمر السنه تقريبا سؤالي هل ابني يعاني من التوحد ؟؟؟او انه يعاني من اي شي اخر؟؟ام انه طبيعي ؟؟ ارجوكم طمؤنوني.....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
تمت الاجابه بشكل كامل
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
من وصفك يظهر انه طبيعى فقط بحاجه الى اهتمام اكثر شويه .وتشجيعه على الكلام.والكلام مع الاهل والاطفال