مشكلة سلس البراز عند الاطفال

icon 6 مارس 2022
ولدي عمره 9 سنوات يعاني منذ ولادته بعدم القدرة على التحكم في البراز فتتسخ ملابسه الداخلية 3 او 4 مرات في اليوم وهو لا يشعر بالرغبة في التبرز إطلاقا عندما كان عمره سنتين تم تشخيصه بطيف توحد لكنه الآن طفل طبيعي ويدرس في المدرسة يعاني بعض الاحيان من تكرار بعض الحركات فقط ما علاج سلس البراز المناسب له؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ياسمين سلطان
طوارىء
سلس البراز ف هذا السن ربما يكون المشكله ف المخ بمعنى المكان المسؤول عن التبرز ربما يكون مصاب. ثانيا ممكن ان تكون المشكله موضعية بمعني المشكله ف العضله المتحكمة ف نزول البراز.. ويمكن ان تكون المشكله نفسيه خاصه ف هذا السن لذا يجب التوجه اولا الي طبيب جراحة اطفال واذا وجد المكان سليم سيطلب من حضرتك زياره طبيب المخ و الأعصاب لعمل مقطعيه علي الدماغ او للعلاج النفسي.. الف سلامه عليه ربنا يطمنكم عليه
الدكتور محمد علي عبد الرحمن
طب أطفال
لابد من مراجعه طبيب جراحه اطفال والتاكد من سلامه الطفل النفسيه وهل المشكله منذ الولادة ام جديدة؟