يعاني من وجود دم مجهري في البول سبع سنوات ولم استفد من الاطباء بمعرفة

icon 3 فبراير 2014
يعاني ابني من وجود دم مجهري في البول منذ سبع سنوات ولم استفد من الاطباء بمعرفة السبب وهو ايضا يعاني من التبول اللارادي وعمره13 , ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كان الدم موجودا منذ سبع سنوات و غير مصحوب باعراض اخرى ، كارتفاع ضغط الدو ووجود البروتين في البول او نقص وظائف الكلى فالغالن ان المشكلة ليست كبيرة و لكن كونه لم يختف منذ سبع سنات ، انصح بمراجعة اخصائي كلى اطفال حيث ان الطفل قد يحتاج الى خزعة من الكلية للتشخيص اذا لم تظهر الفحوصات الاخرى سبب وجود الدم كالالتهابات و الحصى و مشكل الكلى المزمنة