تهيج الجلد مع الحرارة

icon 31 يناير 2023
يعاني ابني من تهيج الجلد واحمراره عند الإصابة بالزكام فهل هذه الأعراض مرتبطة بالزكام أم تدل على مشكلة صحية أخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لطفلك السلامة، ويجدر الذكر أنه من الممكن أن تكون أعراض تهيج الجلد واحمراره عند الإصابة بالزكام مرتبطة بالزكام نفسه، حيث يمكن أن تؤدي نزلات البرد إلى مجموعة متنوعة من الأعراض، بما في ذلك:

  • العطس.
  • سيلان الأنف.
  • احتقان الأنف.
  • السعال.
  • الصداع.
  • آلام العضلات.
  • التعب.

وفي بعض الحالات، يمكن أن تؤدي نزلات البرد أيضًا إلى تهيج الجلد واحمراره، وذلك بسبب:

  • جفاف الجلد الناتج عن العطس والسعال المستمر.
  • تهيج الجلد بالمواد الكيميائية الموجودة في الأدوية التي يتم تناولها لعلاج نزلات البرد.
  • رد فعل تحسسي تجاه فيروس نزلات البرد نفسه.

وإذا كانت أعراض تهيج الجلد واحمراره عند ابنك مرتبطة بالزكام نفسه، فمن المرجح أن تختفي هذه الأعراض بمجرد زوال أعراض الزكام الأخرى، وبكن من المهم استشارة الطبيب إذا كانت أعراض تهيج الجلد واحمراره عند ابنك شديدة أو مستمرة، حيث يمكن أن تكون علامة على مشكلة صحية أخرى، مثل:

  • الأكزيما.
  • الصدفية.
  • التهاب الجلد التأتبي.
  • شرى البرد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لطفلك السلامة، ويجدر الذكر أنه من الممكن أن تكون أعراض تهيج الجلد واحمراره عند الإصابة بالزكام مرتبطة بالزكام نفسه، حيث يمكن أن تؤدي نزلات البرد إلى مجموعة متنوعة من الأعراض، بما في ذلك:

  • العطس.
  • سيلان الأنف.
  • احتقان الأنف.
  • السعال.
  • الصداع.
  • آلام العضلات.
  • التعب.

وفي بعض الحالات، يمكن أن تؤدي نزلات البرد أيضًا إلى تهيج الجلد واحمراره، وذلك بسبب:

  • جفاف الجلد الناتج عن العطس والسعال المستمر.
  • تهيج الجلد بالمواد الكيميائية الموجودة في الأدوية التي يتم تناولها لعلاج نزلات البرد.
  • رد فعل تحسسي تجاه فيروس نزلات البرد نفسه.

وإذا كانت أعراض تهيج الجلد واحمراره عند ابنك مرتبطة بالزكام نفسه، فمن المرجح أن تختفي هذه الأعراض بمجرد زوال أعراض الزكام الأخرى، وبكن من المهم استشارة الطبيب إذا كانت أعراض تهيج الجلد واحمراره عند ابنك شديدة أو مستمرة، حيث يمكن أن تكون علامة على مشكلة صحية أخرى، مثل:

  • الأكزيما.
  • الصدفية.
  • التهاب الجلد التأتبي.
  • شرى البرد.

للمزيد: