طفلتى عندها اربعين يوم تعانى من ارتجاع المرىء وبعد كل رضاعه تتقيئ سائل

icon 30 سبتمبر 2012
السلام عليكم طفلتى عندها اربعين يوم تعانى من ارتجاع المرىء وبعد كل رضاعه تتقيئ سائل اصفر هل هذا امر طبيعى ام لا وهى بتاخد موتينورم وجيفكسون ارجو الافاده وجزاكم الله كل خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
اذا كان الوزن يزداد بشكل طبيعي فلا داع للقلق .. أم عكس ذلك مع نقصان في الوزن فيجب اجراء صورة شعاعية وايكو لبواب المعدة والادوية أحياناً لا تفيد في مثل هذه الحالات راجعي طبيبك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارتجاع المريء يعود لاسباب عدة لكن ممكن محاولة تفادي ذلك بالطرق التالية : رفع رأس الطفل قليلا اثناء الرضاعه استقامة الطفل لمدة 30 دقيقة بعد الرضاعة تغيير الجداول الزمنية للتغذية (مناقشة ذلك مع طبيب الطفل ) واذا استمر الموضوع من المفضل مراجعة طبيب الاطفال لفحص الطفل ومعرفة ما اذا كان هناك اي سبب آخر