طفلة شهور نسبة دمها مع العلم لها شهرين تاخد فيتامين حديد نقطتين باليوم

icon 11 أكتوبر 2015
طفلة 10 شهور نسبة دمها 9.8 مع العلم لها شهرين تاخد فيتامين حديد نقطتين باليوم فهل مناسب لها أم ضعيف نسبة الدم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
طبيب الاطفال سيعمل لها عد دم كامل وربما تحاليل اخرى-النسبه في هذا العمر مقبوله ولكن يجب معرفة ما اذا كان هناك اسباب تحد من ارتفاع نسبة الهيموجلوبين-يراجع اخصائي الاطفال للفحص الطبي
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
قد يكون طبيعياً وقد يكون غير ذلك.تشخيص نقص الحديد لايكون فقط عن طريق الهيموجلوبين.ثم أنك لم تذكري كم تحوي نقطتي الحديد من تركيز للحديد؟!!