طفلة شهور كتب لها ابرة فيتامين دال وهي لها شهور بتاخد نقط فيتامين دال

icon 14 أكتوبر 2015
طفلة 10 شهور كتب لها دكتور إبرة فيتامين دال وهي لها 4 شهور بتأخد 4 نقط فيتامين دال يوميا فهل يوجد خطر من الابرة بحيث حتاخد الجرعة كبيرة مرة واحدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
هل لدى الطفلة علامات نقص وعوز فيتامين دال؟ وماهي الاعراض التي أستدل عليها الطبيب ليشخص الخرع اي عوز فيتامين دال؟ ثم اريد معرفة التركيز الدوائي لنقط فيتامين دال بمعنى كم وحدة دولية تحتوي النقطة الواحدة نصيحتي ان لاتعطيها الابرة الا بعد استجلاء الامر؟ فقد تتعرض لانسمام بالفيتامين دال بهذه الاعمار الصغيرة.
طاقم الطبي
لا ضروره للحقنه الا اذا شخص الطبيب النقص الشديد والتشنج الناجم عن لين العظام