طفلة بعمر سنوات تعاني من كحة مزمنة عدة اشهر كحة ببلغم وخرفشة بالصدر لا

icon 10 أبريل 2015
طفلة بعمر 8 سنوات تعاني من كحة مزمنة منذ عدة اشهر ..كحة ببلغم وخرفشة بالصدر ..لا توجد حرارة وتم اخذ كورس مضاد حيوي حقن من قبل ولم يحدث تحسن ملحوظ.. فما العلاج .علما اني ممرضة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عامر ابراهيم
جراحة الأطفال
احي الكادر الطبي برمته فلولاه ما وصل العلاج الى مريض ولا كان لنا اجر المساعدة بالشفاء بإذن الله، الاخت الكريمة انه قد اصيب بنوع من الجراثيم غير المعتادة وكان اعطاؤه المضادات الحياتية الشائعة غير مجدي فتمكنت الجراثيم من بنا ء مستوطنات داخل الصدر ، وللعلاج يجب ان نتبع قواعد الطب خطوة خطوة،اولا الفحص السريري من قبل الطبيب ثم الفحص المخبري العام للدم ثم اخذ الاشعة للصدر ثم اكمال الرحلة من قبل الطبيب اما باعطاء العلاج او الاستمرار بالفحوصات المعقدة كاستنبات البلغم ان وجد وذلك يعتمد على نتائج الفحوصات اولا باول ونتمى له الشفاء العاجل ولا ننسى دعواتكم بالشفاء يامن يشفهم الله على ايدييكم.