سﻻم ع مجهودكم ابنتي عمره اشهر عندها سخونه قليله ورشح اعطيتها ادول وامك

icon 30 أغسطس 2015
سﻻم عليكم شكرا ع مجهودكم ابنتي عمره 7اشهر عندها سخونه قليله ورشح اعطيتها ادول وامكسلين هل صح ام غلط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
طبعاً غلط.لايجوز البدء باستخدام مضاد حيوي دون استشارة الطبيب.
الدكتور نواف وعر
طب أطفال
عدم الاستعجال بالمضادات الحيوية مهم كون اغلب الالتهابات سببها فيروسي
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
وعليكم السلام الأدول جيد لتخفيض الحرارة مع عمل كمادات أما الامكسلين فلا اتفق معك في اعطائه خصوصا في هذا العمر دون ضرورة لأن الرشح سببه فيروسي وهو لايحتاج الى مضاد حيوي اطلاقا يكفي خافض الحرارة وقطرة ملحية للأنف في حالة الانسداد واعطاء الطفل المزيد من السوائل