هل يضر اعطاء طفله عمرها مضاد ريموكس جرعة مل عندها كحه قويه وحراره الاج

icon 3 نوفمبر 2015
السلام عليكم هل يضر اعطاء طفله عمرها سنه مضاد ريموكس 250 جرعة 2مل عندها كحه قويه وحراره ارجو الاجابه للضروره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
يرجى ذكر الاسم العلمي للدواء ومن الذي قام بوصفه.إن كان اخذ الدواء دون وصفة فطبعاً يضر
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
اعتقد ريموكس هومضاد حيوي. ونعم يضر اعطاء مضاد حيوي بدون استشارة طبيب وهذا خطأ شائع في بلداننا بلجوء الاباء الى استعمال مضادات حيوية بدون مشورة طبية والاسوء ان الصيادلة ممكن بيع المضادات الحيوية بدون وصفة طبيب.
الدكتور اسماعيل لطفي محمد
طب أطفال
طبعا تختلف جرعة المضاد الحيوي حسب الحالة والوزن والطفلة عمرها سنة فاذا كان وزنها حوالى 10 ك فهى تحتاج لجرعة اكبر من 2مل والجرعة المناسبة هى 5مل صباحا ومساءا