اسال طبيب الاطفال ابنتي عمرها سنتين وخمسه شهور تعاني من التهاب اللوز المتكرر منذ ان كان عمرها سنه ونص واخاف من كثره استخدام المضادات الحيويه وهل بالامكلن عمل عمليه اللوز اوماذا اعمل لانها تتكرر دايما وبفترات متقاربه الرجاء الاجابه افيدوني جزاكم الف خير

icon 30 سبتمبر 2013
اسال طبيب الاطفال ابنتي عمرها سنتين وخمسه شهور تعاني من التهاب اللوز المتكرر منذ ان كان عمرها سنه ونص واخاف من كثره استخدام المضادات الحيويه وهل بالامكلن عمل عمليه اللوز اوماذا اعمل لانها تتكرر دايما وبفترات متقاربه الرجاء الاجابه افيدوني جزاكم الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
معظم التهاب الوزتين فى هذه السن هو فيروسى بحاجهالى فقط خافضلاحراره .عمليه استئصال الوزتين تكون اذا كان هنالك تأثير على التنفس واختناق بحيث تكون الوزتين كبيرات وتلامس كل واحده الاخري ننصح فى هذه الحاله بالعمليه.
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
كم عدد المرات التي تحدث في السنة ؟ اذا كانت اكثر من ٦ مرات ممكن اجراء عملية استئصال ، و لكن يجب مراجعة اخصائي انف و اذن و حنجرة