عمره اربع سنوات ونصف يعاني من التهاب لوزات مزمن قد يكون كل عشر ايام او

icon 1 أكتوبر 2018
ابني عمره أربع سنوات ونصف يعاني من التهاب لوزات مزمن قد يكون كل عشر ايام أو اسبوع أحياناً ماذا تنصحوني مع هذه الحالة هل علاج الأدوية فعال أو يلزم استئصال لوزات ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب محمد العيسى
طب أطفال
اولا يجب الفحص والتأكد من موضوع التهاب اللوزتين، خصوصا اذا يتكرر كثيرا قد يكون جزء من مرض دوري مثل pfapa مثلا او التهابات المناعه، ثانيا اذا كان نمو الطفل ليس جيدا و يؤثر الالتهاب المتكرر على طعامه فالافضل الاستئصال و ذلك بعد استشاره طبيب الانف و الاذن و الحنجره