ما سبب ما اعاني منه وما العلاج

icon 23 نوفمبر 2021
بنتي عمرها سنتين لها خمس ايام تعبانه سخونه وكحة شديده استعملها تحاميل ودوا كحة

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يعاني العديد من الأطفال الصغار من الإصابة بعدة نزلات برد خلال السنة الواحدة، يعاني فيها الأطفال من العديد من الأعراض المختلفة ومن أبرزها التعب العام مع ارتفاع في درجة الحرارة والكحة الشديدة، إلا أن هذه الأعراض قد تدل على العديد من الحالات الأخرى التي تستوجب مراجعة الطبيب لتحديد التتشخيص الصحيح والعلاج المناسب، ومن الحالات التي تسبب التعب وارتفاع درجة الحرارة والكحة عند الأطفال ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن السيطرة على الأعراض التي يعاني منها الطفل من خلال الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية مثل التي تحتوي على الباراسيتامول لخفض درجة الحرارة بعد تحديد الجرعة المناسبة حسب وزن الطفل. لذا يجب مراجعة الطبيب للاطلاع على الحالة خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الحمى الشديدة إذا كان عمر الطفل أقل من 6 أشهر.
  • الحمى التي تستمر أكثر من 72 ساعة.
  • السعال الذي يستمر أكثر من أسبوع، أو السعال الحاد الذي يسبب القيء أو الاختناق.
  • الألم في الأذن.
  • النعاس الشديد.
  • البكاء والعصبية طوال الوقت.
  • الصعوبة في التنفس.
  • البراز الأسود.
  • التقيؤ.
  • الجفاف.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن أن يعاني العديد من الأطفال الصغار من الإصابة بعدة نزلات برد خلال السنة الواحدة، يعاني فيها الأطفال من العديد من الأعراض المختلفة ومن أبرزها التعب العام مع ارتفاع في درجة الحرارة والكحة الشديدة، إلا أن هذه الأعراض قد تدل على العديد من الحالات الأخرى التي تستوجب مراجعة الطبيب لتحديد التتشخيص الصحيح والعلاج المناسب، ومن الحالات التي تسبب التعب وارتفاع درجة الحرارة والكحة عند الأطفال ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن السيطرة على الأعراض التي يعاني منها الطفل من خلال الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية مثل التي تحتوي على الباراسيتامول لخفض درجة الحرارة بعد تحديد الجرعة المناسبة حسب وزن الطفل. لذا يجب مراجعة الطبيب للاطلاع على الحالة خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الحمى الشديدة إذا كان عمر الطفل أقل من 6 أشهر.
  • الحمى التي تستمر أكثر من 72 ساعة.
  • السعال الذي يستمر أكثر من أسبوع، أو السعال الحاد الذي يسبب القيء أو الاختناق.
  • الألم في الأذن.
  • النعاس الشديد.
  • البكاء والعصبية طوال الوقت.
  • الصعوبة في التنفس.
  • البراز الأسود.
  • التقيؤ.
  • الجفاف.

للمزيد:

لدينا فيروسات  شراب200.  5سم كل 8ساعاتزيثروماكس 200مجم 5سم مرة يوميا فينادون شراب 5سم كل 12ساعهدول سخونيه كل اربع ساعات لمدة يوم وبعدين كل 8لمدة يومين حتي لو ما فيش سخونيه وكما علي دول الكحه

د. هشام علي
طب أطفال

لدينا فيروسات  شراب200.  5سم كل 8ساعاتزيثروماكس 200مجم 5سم مرة يوميا فينادون شراب 5سم كل 12ساعهدول سخونيه كل اربع ساعات لمدة يوم وبعدين كل 8لمدة يومين حتي لو ما فيش سخونيه وكما علي دول الكحه

طاقم الطبي
اذا استمرت السخونه اكثر من ثلاثة أيام انصحك بضرورة عرض ابنتك على طبيب الاطفال للفحص السريري وكتابه العلاج اللازم لها مع تمنياتي لطفلتك بالشفاء العاجل.