بنتي طاحت على السراميك

icon 26 مارس 2023
بنتي طيحها ولد اخي من على المشاية من ورا على راسها ثلاث مرات بين كل طيحه وطيحه فتره بسيطة رحت فيها الطوارئ شافها الدكتور قال ما فيها شي كنا بنسوي أشاعه للراس بس لازم تكون نايمة، فماذا تنصحون؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء الصور والفحوصات اللازمة لاستبعاد أي مخاطر ومشاكل نتجت عن السقوط على الرأس، مع ضرورة العلم أن أبرز أعراض الإصابات والمشاكل نتيجة السقوط على الرأس تشمل ما يلي:

  • فقدان الوعي لفترة قليلة أو فترة طويلة.
  • حدوث النوبات.
  • وجود اضطرابات في أحد الحواس، مثل  فقدان السمع أو حدوث الرؤية المزدوجة وغيرها.
  • حدوث التقيؤ بصورة متكررة.
  • ملاحظة خروج دم أو سائل شفاف من الأذن أو الأنف.
  • فقدان الذاكرة.
  • شعور الطفل بالنعاس وعدم الاستجابة للصوت.
  • عدم البكاء مباشرة بعد السقوط على الرأس.
  • شعور الطفل بالصدمة.
  • عدم تساوي حجم الحدقتين في العين.
  • وجود ضعف في الذراعين أو الساقين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء الصور والفحوصات اللازمة لاستبعاد أي مخاطر ومشاكل نتجت عن السقوط على الرأس، مع ضرورة العلم أن أبرز أعراض الإصابات والمشاكل نتيجة السقوط على الرأس تشمل ما يلي:

  • فقدان الوعي لفترة قليلة أو فترة طويلة.
  • حدوث النوبات.
  • وجود اضطرابات في أحد الحواس، مثل  فقدان السمع أو حدوث الرؤية المزدوجة وغيرها.
  • حدوث التقيؤ بصورة متكررة.
  • ملاحظة خروج دم أو سائل شفاف من الأذن أو الأنف.
  • فقدان الذاكرة.
  • شعور الطفل بالنعاس وعدم الاستجابة للصوت.
  • عدم البكاء مباشرة بعد السقوط على الرأس.
  • شعور الطفل بالصدمة.
  • عدم تساوي حجم الحدقتين في العين.
  • وجود ضعف في الذراعين أو الساقين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وتجنب الانتظار.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
لازم الاطمئنان وانشالله بالعافيه