بنتى عندها وخمس شهور وكانت سخنه وفجاه كانت بترضع طبيعى منى لاقيت عنيها

icon 31 ديسمبر 2014
بنتى عندها سنه وخمس شهور وكانت سخنه وفجاه كانت بترضع طبيعى منى لاقيت عنيها بتوه وجالها تشنج فى ايدها الشمال فقط وغابت عن الوعى وذهبنا بيها الى الحميات واخدت حقنه لسخونيه هل هذ امر طبيعى مع العلم انها فى اليوم ده وقعت منى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
من الممكم ان يكن التشنج الحراري موضعيا وهي احدي علامات التشنج الحراري المعقد..Complex or atypical febrile seizures
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
هذا تشنج حراري ولا علاقة له بالسقوط منك..قد يتكرر..عليكي باخذ فيديو دائما للنوبة وعرضها علي طبيب الأعصاب-اطفال ثم خفض الحرارة بالكمادات بالماء الفاتر ثم إعطائها مخفض للحرارة..وعرضها لطبيب تلتطفال للتعرف علي سبب الحرارة. .عموما لاخطر من التشنجات الحرارية
الدكتور احمد يوسف
طب أطفال
يجب حجز الطفلة بالمستشفى فورا تحت الملاحظة لمدة 24 على الاقل وعمل الفحوصات اللازمة
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
أهم شيء التأكد أن سقوطها من يدك لم يسبب لها رض داغي والذي يؤدي لوذمة أو نزف في الدماغ لأن التشنج المرافق للحرارة يكون معمم عادة وليس موضع في منطقة معينة كما حصل مع إبنتك ويكون هناك قصة في عائلة أو أقارب المريض لوجود تشنج مع الحرارة وعادة يكون هناك تكرر في الحدوث وهو لايخيف في مثل هذه الحالات حيث له تدبير خاص أما في حالة ابنتك فيجب نفي الوذمة أو النزف الدماغي أولا