بنتى سنوات تعانى من حساسية صدر وكرشة نفس وتزداد وقت النوم ومرتبطة بوقت

icon 11 أبريل 2015
بنتى 7 سنوات تعانى من حساسية صدر وكرشة نفس وتزداد وقت النوم ومرتبطة اكثر بوقت الربيع فهل تستخدم بخاخات ؟ وما رايكم فى البريديسول لها لانة بيريحها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سعد زغلول
طب أطفال
تستخدم البخاخة مع مضاد حساسية بالفم
الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
الازما او الربو مرض تحسس القصبات وتزداد اعراضه في موسم الربيع نتيجه وجود المؤثرات مثل حبوب الطلع.. وفي العاده تزداد الاعراض في الليل بسبب التضيق الفسيولوجي اللذي يصيب القصبات واللذي يزيد من حده الاعراض.. ننصح باعطاء موسع القصبات بشكل يومي في هذا الموسم ةاذا كانت الاعراض شديده ومستمره فننصح باخذ بخاخ يحتوي على الكورتيزون..
الدكتور عامر ابراهيم
جراحة الأطفال
هذه على الاكثر حساسية القصيبات خارجية المنشأ قد تحتاج الى التبخير ولا نفضل استعمال الستيرويدات كثيرا وبسن مبكرة بسبب الآثار الجانبية الكثيرة.