ان يتناول الرضيع ذو اشهردواء فالبروات الصوديوم ملغ بسبب حالة غير واضحة

icon 4 أكتوبر 2012
هل يمكن ان يتناول الرضيع ذو 3 أشهردواء فالبروات الصوديوم 200ملغ بسبب حالة غير واضحة إن كانت صرع او اختناق لسبب معين تجعله يتشنج للحظات لا تتعدى دقيقة ثم يعود إلى طبيعته حيث حدثت هذه الحالة مرتين في في هذا الشهر مع خروج مخاط ورغوة لعابية بعد الحالة . والرضيعة عادية جدا من ناحية الميزان اللعب الرضاعة الطبيعية فقط تتناول تيزانة عشبية صيدلانية ودواء فيتافورم في الشهر الأول وديبريدات؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
ا كان التشخيص صرع عن طريق التخطيط الدماغي فيعطى هذه الادوية وغيرها اما اذا كان الاختلاج ناتج عن ارتفاع بدرجة حرارة الجسم ومرتين فقط فيجب اجراء التحاليل والصور الشعاعية خوفاً من تكرار هذه الحالة