ال وصف لبنتي ونص دواء اوراديكسون قال لتوسيع الشعب الهوائية مافيه خطورة

icon 27 ديسمبر 2016
السلام عليكم الدكتور وصف لبنتي سنة ونص دواء اوراديكسون قال لتوسيع الشعب الهوائية سؤالي مافيه خطورة وعطاني معاه دواء للسعال Helix ياريت تفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... أولا : أوراديكسون = ( ديكساميثازون ) Dexamethasone و هو ليس موسع للشعب الهوائية . ثانيا : ما هو تشخيص حالة ابنتك ؟ هل تعاني من ربو شعبي أم التهاب شعبي أو شيء آخر ؟
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- يرجى ذكر الأسماء العلمية للأدوية 2- الطبيب الذي فحص الطفلة هو الأقدر على المساعدة سلامتها
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
بما ان طبيب وصف الدواء حسب فحصه للطفل وتقديره للحاله وللحاجة للدواء لا داعي للقلق الديكسون كدواء هو كورتيزون ويمكن ان يفيد في تخفيف الحدثية الاتهابية بالشعب الهوائية ويسرع التحسن لكن لا يجوز استعماله فترة مطولة تزيد عن 5-7 ايام في مثل مثل هذه الحالات .