التهاب السحايا البكتيري

icon 7 أبريل 2023
أصيب طفلي ذو السنتين لأول مرة بتشنج حراري تكرر مرة واحدة في نفس اليوم مما أظهر أنه مصاب بالتهاب السحايا البكتيري، وتابع العلاج مدة 10أيام. سؤالي هل يمكن أن يتكرر هذا التشنج مرة أخرى لاسيما أنه لم يصب به من قبل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل صهيوني
طب أطفال
إذا كان سبب التشنج هو التهاب السحايا البكتيري لا يتكرر ، أما إذا كان سبب التشنج هو (الاختلاج الحروري) فقد يتكرر عند وجود ترفع حروري.