اسال هل اعضاء المولود الجديد مثل المراره تكتمل نموها بعد ولادته اي بعد

icon 11 أكتوبر 2013
السلام عليكم اريد ان اسال هل اعضاء المولود الجديد مثل المراره تكتمل نموها بعد ولادته اي بعد نهايه سنته الاولي وهل يوجد مانع من اعطاء الرضيع لحم اوالدجاج اوالسمك بعد الشهر السابع وهل من الموانع هي خوفا من اصابه الرضيع بالديدان بالمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تمت الإجابة
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
نعم أعضاؤه مكتملة ، لا مشكلة من إعطاء اللحوم بعد الشهر السابع و لكن لأولوية للخضار و الفواكه و الأرز و غيرها ،ثم تضاف اللحوم بالتدريج مع مراعاة تأخير اضافة السمك قدر الإمكان