دمج تطعيمات 4 شهور مع تطعيم 6 اشهر في الشهر السابع

icon 13 يونيو 2023
تأخرت طفلتي عن تطعيم 4 شهور وتم اخذ تطعيمات 4 شهور مع 6 شهور في الشهر السابع ( عباره عن 3 ابر في الفخذ ونقاط في الفم), وطلب الطبيب الحضور في موعد الشهر التاسع دون تأخير. هل دمج تطعيمات 4 شهور و 6 اشهر مع بعض ياثر على صحة الطفل ؟ هل ممكن تكون لديها سخونة مستمره ايام بسبب التطعيمات؟ وشكرا لك

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامه الزرقه
طب أطفال
السخونة بدون شك هي بسبب التطعيمات خصوصا انها زائده على اللزوم لكن لا يوجد مشكله بإذن الله ويجب عدم التأخير في الشهر التاسع