اريد معرفه جرعه amoxil شراب لطفل عمره سنوات

icon 17 يوليو 2015
اريد معرفه جرعه amoxil شراب لطفل عمره 9سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

يعد دواء أموكسيل من المضادات الحيوية التي تنتمي إلى عائلة البنيسلين، ويحتوي على مادة الأموكسيسيلين (بالإنجليزية: Amoxicillin)، ويستخدم شراب amoxicillin للاطفال لعلاج مجموعة مختلفة من الالتهابات الناتجة عن البكتيريا، وليست تلك الناتجة عن الفيروسات مثل نزلات البرد والانفلونزا.

وتعتمد جرعة amoxil للاطفال على الحالة الطبية، والوزن، ومدى الاستجابة للعلاج، وتعد الجرعة المعتادة للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 3 شهور، ويقل وزنهم عن 40 كيلو جرام، ولا يعانون من أي حالات طبية ما يلي:

  • الحالات البسيطة أو المتوسطة من الالتهابات البكتيرية في الأنف، أو الحلق، أو الأذن، أو الجلد، أو الجهاز البولي: 25 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على مرتين كل 12 ساعة، أو 20 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على 3 مرات كل 8 ساعات.
  • الحالات الشديدة من الالتهابات البكتيرية في الأنف، أو الحلق، أو الأذن، أو الجلد، أو الجهاز البولي، أو الحالات البسيطة أو المتوسطة أو الشديدة من التهاب الجهاز التنفسي السفلي: 45 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على مرتين كل 12 ساعة، أو 40 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على 3 مرات كل 8 ساعات.

وللحصول على أفضل نتائج بعد تناول جرعة amoxil للاطفال يجب:

  • تناول الجرعة المحددة في نفس الأوقات كل يوم.
  • تناول الدواء حتى انتهاء المدة الموصوفة، وعدم التوقف عن تناوله قبل ذلك حتى مع ظهور تحسن الأعراض.

للمزيد:

المراجع:

الصيدلانية هبة محمد عبد الحليم
صيدلاني

يعد دواء أموكسيل من المضادات الحيوية التي تنتمي إلى عائلة البنيسلين، ويحتوي على مادة الأموكسيسيلين (بالإنجليزية: Amoxicillin)، ويستخدم شراب amoxicillin للاطفال لعلاج مجموعة مختلفة من الالتهابات الناتجة عن البكتيريا، وليست تلك الناتجة عن الفيروسات مثل نزلات البرد والانفلونزا.

وتعتمد جرعة amoxil للاطفال على الحالة الطبية، والوزن، ومدى الاستجابة للعلاج، وتعد الجرعة المعتادة للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 3 شهور، ويقل وزنهم عن 40 كيلو جرام، ولا يعانون من أي حالات طبية ما يلي:

  • الحالات البسيطة أو المتوسطة من الالتهابات البكتيرية في الأنف، أو الحلق، أو الأذن، أو الجلد، أو الجهاز البولي: 25 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على مرتين كل 12 ساعة، أو 20 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على 3 مرات كل 8 ساعات.
  • الحالات الشديدة من الالتهابات البكتيرية في الأنف، أو الحلق، أو الأذن، أو الجلد، أو الجهاز البولي، أو الحالات البسيطة أو المتوسطة أو الشديدة من التهاب الجهاز التنفسي السفلي: 45 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على مرتين كل 12 ساعة، أو 40 ملغ لكل كيلو جرام من وزن الطفل في اليوم، وتقسم الجرعة النهائية على 3 مرات كل 8 ساعات.

وللحصول على أفضل نتائج بعد تناول جرعة amoxil للاطفال يجب:

  • تناول الجرعة المحددة في نفس الأوقات كل يوم.
  • تناول الدواء حتى انتهاء المدة الموصوفة، وعدم التوقف عن تناوله قبل ذلك حتى مع ظهور تحسن الأعراض.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور نواف وعر
طب أطفال
الأفضل استخدام العلاج بإشراف الطبيب
الدكتور محمد رافد
طب أطفال
تقريباً 5 مل ثلاث مرات
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
اسمه العلمي هو (Amoxicillin) وهو من مجموعة البنسلينات ويوجد منه عبوات تحتوي على تركيز 125 ملغم في كل 5 ملليتر و هنالك عبوات تحتوي على تركيز 250 ملغم في كل 5 ملليتر وهنالك عبوات تحتوي على تركيز 400 ملغم في كل 5 ملليتر الجرعته هي من 25 الى 50 ملغم للكيلو الواحد في ال 24 ساعة تقسم الى 3 جرعات وفي التهابات الاذن الوسطى يعطى بجرعة 90 ملغم للكيلو غرام في ال 24 ساعة و يقسم على جرعتين ووزن طفلك هو 9 * 2 + 7 = 25 كيلو جرام

تعليقات الزائرين

مسك  عياش عياش مسك عياش عياش

طفلة بعمر سنتين الأعراض التهاب لوز حاد وحرارة عالية يصحبها قشعريرة وبرود بالأطراف ما أنسب مضاد والجرعة

icon 17 يناير 2022
lkjhg poiuy lkjhg poiuy

طفلي عمره ٧ سنوات وكل شهر ترتفع حرارته وبكون عندو التهاب إما في الحنجرة أو في الصدر وأعطيه إبرة أكسونا في العضل لمدة ثلاث ايام وبعدها دواء التهابات شراب ما سبب الالتهاب كل شهر والحراره المرتفعه أفيدوني ولكم جزيل الشكر

icon 31 ديسمبر 2022