ابنتي عندها تكسير في كرات الدم الحمراء يبدا من اخد الدم حتي يوم باستمر

icon 6 أكتوبر 2013
ابنتي عندها تكسير في كرات الدم الحمراء يبدأ من اخد الدم حتي 20 يوم بأستمرار يكون 10 وينزل 5 وعملت جميع الفحصات والتحاليل واخذت جميع انواع العلاج أفيدوني بالتشخيص والعلاج ؟ملحوظة عمرها 3.4 سنين والحاله منذ الولادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هناك بعض الانواع النادرة من انيميا تكسر الدم تكون بسبب نقص في بعض الانزيمات داخل الكريات الخمراء و هذه الانواع من الصعب فحصها ، و بما انها لم عستجب للكورتيزون فان احتمالات كونها انيميا مناعية تقل
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يجب عمل الفحوصات الخاصة بتكسر الدم كالتفول و الكريات الدائرية و امرض تكسر الدم المناعية و العلاج يعتمد على التشخيص لذا يجب مراجعة اهصائي دم للاطفال