التهاب الحلق وحبوب بيضاء

icon 23 أكتوبر 2022
ابنتي عمرها ٧ سنوات حرارتها مرتفعه وعندها التهاب وتضخم بالحلق ولاحظت ظهور حبوب بيضاء صغيره داخل تجويف الفم بالقرب من الشفاه

الملفات المرفقة:

361a1358-334f-4ad3-bf09-4b8b98ff7ff5

إجابات الأطباء على السؤال

قبل تحديد العلاج لأعراض الارتفاع في درجة الحرارة، والتهاب الحلق مع تضخمه، وظهور حبوب بيضاء داخل تجويف الفم، يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص من أجل الوصول للتشخيص الصحيح ومن بعدها تحديد العلاج المناسب. تشمل أبرز أسباب الارتفاع في درجة الحرارة، والتهاب الحلق مع تضخمه، وظهور حبوب بيضاء داخل تجويف الفم، ما يلي:

  • نزلات البرد أو الأنفلونزا، وقد يرافق هذه الحالة السعال والحمى والصداع وانسداد الأنف وغيرها.
  • التهاب الحنجرة.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهاب الحلق البكتيري.
  • حمى غدية، وقد تسمى باسم داء التقبيل.
  • تجمع القيح في منطقة الحلق.
  • التهاب لسان المزمار.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الصعوبة في التنفس.
  • الألم عند البلع.
  • التغير في الصوت.
  • الصرير عند التنفس.
  • الأعراض تزداد سوءاً ولا تتحسن.

ينصح باتباع النصائح التالية بصورة مبدئية:

  • تناول الأيبوبروفين أو الباراسيتامول، للتخفيف من الأعراض بعد استشارة الطبيب.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تناول الأطعمة اللينة.
  • تجنب التعرض للتدخين.
  • تجربة الغرغرة بالماء الدافئ والملح.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قبل تحديد العلاج لأعراض الارتفاع في درجة الحرارة، والتهاب الحلق مع تضخمه، وظهور حبوب بيضاء داخل تجويف الفم، يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص من أجل الوصول للتشخيص الصحيح ومن بعدها تحديد العلاج المناسب. تشمل أبرز أسباب الارتفاع في درجة الحرارة، والتهاب الحلق مع تضخمه، وظهور حبوب بيضاء داخل تجويف الفم، ما يلي:

  • نزلات البرد أو الأنفلونزا، وقد يرافق هذه الحالة السعال والحمى والصداع وانسداد الأنف وغيرها.
  • التهاب الحنجرة.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهاب الحلق البكتيري.
  • حمى غدية، وقد تسمى باسم داء التقبيل.
  • تجمع القيح في منطقة الحلق.
  • التهاب لسان المزمار.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الصعوبة في التنفس.
  • الألم عند البلع.
  • التغير في الصوت.
  • الصرير عند التنفس.
  • الأعراض تزداد سوءاً ولا تتحسن.

ينصح باتباع النصائح التالية بصورة مبدئية:

  • تناول الأيبوبروفين أو الباراسيتامول، للتخفيف من الأعراض بعد استشارة الطبيب.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تناول الأطعمة اللينة.
  • تجنب التعرض للتدخين.
  • تجربة الغرغرة بالماء الدافئ والملح.

للمزيد:

السلام عليكم ....ارجو اعطائها هذا العلا ج Augmentin 457 susp ملعقه كبيره كل ١٢ ياعه لمده خمسه ايام miconaze oral gel دهان للثه و الفم مرتين يوميا لمده ٥ ايام

د. نورا حماده محمد
طب أطفال

السلام عليكم ....ارجو اعطائها هذا العلا ج Augmentin 457 susp ملعقه كبيره كل ١٢ ياعه لمده خمسه ايام miconaze oral gel دهان للثه و الفم مرتين يوميا لمده ٥ ايام