evidence of apical muscular VSD measuring mm with PG mmg difficult dop

icon 28 نوفمبر 2013
evidence of apical muscular VSD measuring 3 mm with PG 31 mmg (difficult doppler angulation. patent foramen ovale(3mm) ما رايكم في هذه الحاله الطفل عمره شهرين هل يحتمل ان تغلق هذه الثقوب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ان وجود الفتحة البطينية في الجزء العضلي غالبا ما يكون مصحوبا بزيادة احتمالية اغلاقها اما بالنسبة للفتحة بين الاذينين فهي صغيرة و احتمالية ان تغلق لوحدها ايضا عالية ان شاء الله