لدى زوحتي رائحة فم كريهه سزاءا قبل او بعد الوجبات.. حتى عند القبله، ارى بأن ريحة ريقها صعب لا استحمله اريد حلول نهائيه. ارجوكم واللثه عندها خفيفه لو نظفتها تنزل دم.

icon 26 أبريل 2016
لدى زوحتي رائحة فم كريهه سزاءا قبل او بعد الوجبات.. حتى عند القبله، ارى بأن ريحة ريقها صعب لا استحمله اريد حلول نهائيه. ارجوكم واللثه عندها خفيفه لو نظفتها تنزل دم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لذلك لا بد بداية من فحص دقيق جدا داخل الفم للتحري عن أي سبب مع التأكيد على التركيز على فحص اللسان كما ذكرت في الشق الأول من الإجابة و لا بأس باستشارة أكثر من طبيب لما للموضوع من أهمية و أن يكون من بين الأطباء أخصائي أمراض لثة أيضا إذا كان بالإمكان و عندما يؤكد أطباء الأسنان أن لا يوجد أي مشكلة في الفم تسبب الرائحة فلا بد هنا من التحري عن الأسباب الأخرى و الأمراض الأخرى في الجسم و سيتم نصحك من قبل أطباء الأسنان و توجيهك للخطوة التالية
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن موضوع رائحة الفم هو فعلا موضوع حساس جدا ضمن الإطار الاجتماعي و حتى على مستوى الأزواج و له أبعاد سلبية جدا و إن كثيرا من المرضى لم يحصلوا على الحل النهائي لكثرة الأسباب المؤدية لرائحة الفم و التي منها على علاقة بالفم نفسه و خاصة اللسان و منها ما هو بسبب أمراض أخرى سواء في الجهاز الهضمي و إضطرابات بعض العناصر و عوزها و نقصها أو بعض أمراض الدم و أمراض الصدر أو التهابات الجيوب الفكية المزمنة الغير معالجة أو مشاكل أنفية حتى . و إن عدم المقدرة على تشخيص السبب الرئيسي للرائحة كان سببا في استمرار معاناة بعض المرضى فلكل شيء سبب و عندما يعرف السبب تتم المعالجة الصحيحة و تنتهي المشكلة
الدكتور علاء الحسيني شحاتة الجيزاوي
طب اسنان
طالما اللثة خفيفة وتنزل دم معناه وجود ترسبات جيرية لازم نعمل تنظيف جير عند طبيب الاسنان ونستعمل مضمضة بعد تنظيف الجير لضمان عدم عودته