ماسبب عودة الاصابة بالحمى المالطية مرتين اول ال واخر ال مع العلم بانه

icon 5 أكتوبر 2015
ماسبب عودة الاصابة بالحمى المالطية مرتين اول السنة واخر السنة مع العلم بأنه تم تناول كافة الادوية المناسبة والنسبة كانت في المرة الثانية 640

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
عالية وتسمي هذا حالة انتكاسة للمرض وتنج من عدم تناول بالطريقة الصحيحة او لفترة كافية لمدة ستة أسابيع او حدوث عدوي جديدة. فعليه ننصح بإعادة العلاج وبصورة منتظمة لمدة ثلاثة أشهر وبأخذ رجيم من العلاج بأكثر من مضاد حيوي ننصح بمقابلة الطبيب لوصف العلاج. وننصح من الابتعاد من تناول منتجات الألبان الغير مبسترا مثل الجبن. الابتعاد من تواجد بحظائر الحيوانات لفترة أطول وملامستها. الابتعاد من وزار للمصابين بالحمي المالطية. نسال الله لكم الشفاء أحبتي.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الحمي المالطية او البروسيلا عبارة عن مرض بكتيري خطير يسبب الحمي وآلام المفاصل والإرهاق والحمي المالطية والبر وسيلا البكتيريا التي تسبب المرض تنتقل من الحيوان للإنسان عن طريق منتجات الحليب الغير مبستر مثل الحليب والجبنة. ويمكن للبكتريا أيضاً هوائيا عند الاقتراب من الحيوانات المصابة وملامستها لفترات طويلة. وكذلك في المختبرات الطبية اثناء فحص العينة. ويمكن علاج الحمي المالطية بمجموعة من المضادات الحيوية ويستغرق العلاج ستة أسابيع ولكن للأسف تحدث حالات انتكاس ويعود المرض. وللوقاية منها تجنب منتجات الحليب الغير مبسترة واهم وسيلة تحد من انتشار المرض وهو تطعيم الحيوانات ضده. بالنسبة لنتيجة الفحص تعتب
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج الحمي المالطية يتكون من مجموعة من المضادات الحيوية وعادة يستخدم الدوكساسايكلين مع الستربتومايسين او الريفامبسين او الجنتاميسين. يوجب أخذ العلاج لمدة ٦ أسابيع علي الأقل ولكن اذا وصلت الإصابة الجهاز العصبي المركزي يجب أخذ ثلاثة مضادات حيوية ولفترة أطول تصل ل٣ شهور.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الحمي المالطية او البروسيلا عبارة عن مرض بكتيري خطير يسبب الحمي وآلام المفاصل والإرهاق والحمي المالطية والبر وسيلا البكتيريا التي تسبب المرض تنتقل من الحيوان للإنسان عن طريق منتجات الحليب الغير مبستر مثل الحليب والجبنة. ويمكن للبكتريا أيضاً هوائيا عند الاقتراب من الحيوانات المصابة وملامستها لفترات طويلة. وكذلك في المختبرات الطبية اثناء فحص العينة. ويمكن علاج الحمي المالطية بمجموعة من المضادات الحيوية ويستغرق العلاج ستة أسابيع ولكن للأسف تحدث حالات انتكاس ويعود المرض. وللوقاية منها تجنب منتجات الحليب الغير مبسترة واهم وسيلة تحد من انتشار المرض وهو تطعيم الحيوانات ضده.
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
النسبة عالية وهذا يرجع الي عدم أخذ العلاج المناسب لفترة كافية الان اصبح العدوي مزمنة وتتطلب أخذ نوعين من المضاد الحيوي tetracycline معcephalosporins لمدة شهرين كاملين لضمان عدم رجوع الحمي مرة اخري
الدكتور نجاح نوفل
طب عام
يجب أخذ العﻻج لمدة كافية حوالي 6 اسابيع