هل فحص الاجسام المضادة المنتشر في مراكز التوعية او فحص Rapid test يكون لكلا نوعي فيروس ال hiv? اقصد hiv 1 & hiv 2? أم أن لكل نوع منهما أجسام مضادة مختلفة؟ و فحص مختلف؟

icon 18 نوفمبر 2018
هل فحص الاجسام المضادة المنتشر في مراكز التوعية او فحص Rapid test يكون لكلا نوعي فيروس ال hiv? اقصد hiv 1 & hiv 2? أم أن لكل نوع منهما أجسام مضادة مختلفة؟ و فحص مختلف؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجيل الرابع من فحوصات التحاليل لفيروس نقص المناعة البشرية / Ag (الجيل الرابع من اختبارات فيروس العوز المناعي البشري) بتحديد الأجسام المضادة لـ IgM و IgG المضادة لفيروس HIV لفيروس HIV-1 / HIV-2 ، بالإضافة إلى المستضدات HIV-1 p24. يمكن الكشف عن مستويات فيروس عوز المناعة البشري p24 من ٢-٤ أسابيع بعد التعرض لفيروس نقص المناعة البشرية ، مما يقلل من فترة النافذة اللازمة لتحديد حالة فيروس نقص المناعة البشرية للمريض بدقة. فحوصات الجمع بين فيروس نقص المناعة البشرية / Ag هي اختبارات فيروس نقص المناعة البشرية التقليدية المتاحة من خلال مختبرات أبوت ومختبرات بيو راد.