هل صلصة الصويا مضرة للرجال

icon 17 أبريل 2023
هل صلصة الصويا مضرة للرجال؟ وهل تؤدي إلى الضعف الجنسي؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يؤدي استهلاك صلصة الصويا من قبل الرجال إلى الضعف الجنسي، فعلى الرغم من أن صلصة الصويا تحفز إنتاج هرمون الإستروجين لدى النساء، فلن تؤدي إلى زيادة نسبة الهرمون لدى الرجال والتسبب بآثار سلبية على الصحة الجنسية فلا داعي للقلق.

يجدر الذكر أن صلصة الصويا تساهم في الحد من مستويات الكولسترول الضار في الجسم، وهو ما يساهم في الحفاظ على صحة الشرايين والأوعية الدموية، وهو ما قد ينعكس إيجابًا على الصحة الجنسية لدى الرجال على المدى البعيد.

يشار إلى ضرورة استهلاك صوص الصويا بكميات معتدلة أيضًا، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الصوديوم، وهو ما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، كما قد تحتوي بعض منتجات صلصة الصويا على إضافات غير صحية، لذلك يجب الحرص على شراء صلصة الصويا من مصادر موثوقة فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي استهلاك صلصة الصويا من قبل الرجال إلى الضعف الجنسي، فعلى الرغم من أن صلصة الصويا تحفز إنتاج هرمون الإستروجين لدى النساء، فلن تؤدي إلى زيادة نسبة الهرمون لدى الرجال والتسبب بآثار سلبية على الصحة الجنسية فلا داعي للقلق.

يجدر الذكر أن صلصة الصويا تساهم في الحد من مستويات الكولسترول الضار في الجسم، وهو ما يساهم في الحفاظ على صحة الشرايين والأوعية الدموية، وهو ما قد ينعكس إيجابًا على الصحة الجنسية لدى الرجال على المدى البعيد.

يشار إلى ضرورة استهلاك صوص الصويا بكميات معتدلة أيضًا، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الصوديوم، وهو ما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، كما قد تحتوي بعض منتجات صلصة الصويا على إضافات غير صحية، لذلك يجب الحرص على شراء صلصة الصويا من مصادر موثوقة فقط.

للمزيد: