كيف اضع اللبوس المهبلى حتى يصل الى الرحم علما بان غشائى مطاطى واشعر بالالم عند دخول التحميلة وشكرا

icon 9 يوليو 2015
كيف اضع اللبوس المهبلى حتى يصل الى الرحم علما بان غشائى مطاطى واشعر بالالم عند دخول التحميلة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

التحاميل المهبلية، أو ما يسمى اللبوس المهبلي هي علاج طبي صلب ذو شكل بيضاوي، يتم إدخالها في المهبل، وعند دخولها ترتفع درجة حرارتها، فتتحول إلى سائل داخل المهبل.

عادةً ما يصف الطبيب اللبوس المهبلي لعلاج الحالات التي تؤثر على المهبل لأنها سريعة المفعول بسبب سرعة امتصاصها.

ما هي طريقة استخدام التحاميل المهبلية؟

يتم وضع التحاميل المهبلية عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • غسل منطقة المهبل بالماء الدافئ والصابون.
  • تجفيف المنطقة جيداً بمنشفة نظيفة.
  • إزالة غلاف التحميلة.
  • وضع اللبوس في نهاية الحقنة البلاستيكية المرفقة مع العبوة.
  • إمساك الحقنة البلاستيكية من النهاية التي لا تحتوي على التحميلة.
  • إدخال التحميلة في المهبل.
  • الضغط على مكبس الحقنة لدفع التحميلة إلى داخل المهبل.
  • قد يتم وضع اللبوس أثناء الاستلقاء على الظهر، أو الوقوف مع ثني الركبتين.
  • تنظيف الحقنة البلاستيكية إذا كانت قابلة لإعادة الاستخدام، أو التخلص منها في سلة المهملات.
  • غسل اليدين بالماء والصابون.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

التحاميل المهبلية، أو ما يسمى اللبوس المهبلي هي علاج طبي صلب ذو شكل بيضاوي، يتم إدخالها في المهبل، وعند دخولها ترتفع درجة حرارتها، فتتحول إلى سائل داخل المهبل.

عادةً ما يصف الطبيب اللبوس المهبلي لعلاج الحالات التي تؤثر على المهبل لأنها سريعة المفعول بسبب سرعة امتصاصها.

ما هي طريقة استخدام التحاميل المهبلية؟

يتم وضع التحاميل المهبلية عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • غسل منطقة المهبل بالماء الدافئ والصابون.
  • تجفيف المنطقة جيداً بمنشفة نظيفة.
  • إزالة غلاف التحميلة.
  • وضع اللبوس في نهاية الحقنة البلاستيكية المرفقة مع العبوة.
  • إمساك الحقنة البلاستيكية من النهاية التي لا تحتوي على التحميلة.
  • إدخال التحميلة في المهبل.
  • الضغط على مكبس الحقنة لدفع التحميلة إلى داخل المهبل.
  • قد يتم وضع اللبوس أثناء الاستلقاء على الظهر، أو الوقوف مع ثني الركبتين.
  • تنظيف الحقنة البلاستيكية إذا كانت قابلة لإعادة الاستخدام، أو التخلص منها في سلة المهملات.
  • غسل اليدين بالماء والصابون.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التحميلة يجب أن تدخل في فتحة الحيض، وستصعد وحدها إلى الرحم بواسطة العضلات.

تعليقات الزائرين

M M

لو سمحت هو ينفع استخدم اللبوس المطهر المهبلي دا لتنظيف فتحه الشرج ايضا من البكتيريا انا كنت مصاب بالاتهابات وعملت خراج وعملت عمليه

icon 18 مارس 2022