اذا تم اغتصاب بنت بعمر ١١ او ١٢ هل يتم فتح بكارتها واذا تم الفتح هل يت

icon 22 مايو 2017
اذا تم اغتصاب بنت بعمر ١١ عام او ١٢ هل يتم فتح بكارتها واذا تم الفتح هل يتعالج مع الزمن ؟ وكيف يتم التاكد من ذللك بدون مراجعة طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاعتصاب قد يشمل فض غشاء البكارة ، خاصة إذا حدث إيلاج كامل، ويمكن بالفحص الذاتي تحديد ذلك. فحص الذاتي للبكارة: أول ما يجب أن تفعله  المرأة هو أن تجلس على مكان ناشف وتسند ظهرها على مخدة وتثنى ركبتيها و تبعد رجليها و تميل قليلا للخلف     تضع  مرآة أمام فرجها فى وجود مصدر ضوئى جيد  وتبدأ فى التأمل من الأعلى إلى الأسفل . ويتطلب الفحص أن يكون الشخص الفاحص خبيراً بالاختلافات التشريحية الطبيعية في شكل الغشاء وشكل فتحته، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيبة المختصة، وفي العيادة المجهزة غالبا ما يتطلب الأمر محاولة الدفع إلى الأمام مع سحب لطيف للشفرين الكبيرين للخلف و الأسفل.