هل يحدث الحمل لو قذف الرجل المني داخل رحم المرأة خلال الدورة الشهريةأثناء الجماع؟

icon 17 نوفمبر 2010
هل يحدث الحمل لو قذف الرجل المني داخل رحم المرأة خلال الدورة الشهريةأثناء الجماع؟

إجابات الأطباء على السؤال

هل القذف أثناء الدورة يسبب حمل أو هل الجماع خلال الدورة الشهرية يسبب الحمل وغيرها من الأسئلة المتعلقة بنسبة حصول الحمل خلال الدورة الشهرية تدور في بال العديد من النساء.

تجدر الإشارة إلى أن نسبة حصول الحمل تكون أعلى ما يمكن في فترة الخصوبة أي خلال مرحلة التبويض التي تحدث عادة في منتصف الدورة الشهرية، وفي حال كان متوسط طول الدورة الشهرية من الدورة الشهرية الحالية حتى الدورة الشهرية التالية 28 يوماً فإن التبويض يحدث خلال 7-19 يوم تقريباً من موعد انتهاء الدورة مع العلم أن البويضة تبقى على قيد الحياة حتى 24 ساعة بعد التبويض.

وتكون فرصة حصول الحمل أعلى ما يمكن في حال تم الجماع في الثلاثة أيام التي تسبق موعد التبويض وفي نفس يوم التبويض كذلك، وبما أن موعد التبويض في الدورة الشهرية التي تستمر 28 يوماً يكون بعد 7 أيام تقريباً من انتهاء الدورة الشهرية والحيوانات المنوية لا تستطيع البقاء على قيد الحياة داخل جسم المرأة بعد القذف فإن احتمالية الحمل تكون ضعيفة في حال تم الجماع خلال الدورة الشهرية وتزداد كلما كان طول الدورة الشهرية أقصر وكان موعد التبويض أقرب لآخر يوم من نزيف الحيض.

وبالتالي يمكن استنتاج أن احتمالية حدوث الحمل في حال تم القذف أثناء الدورة يعتمد على بعض العوامل ومنها:

  • طول الدورة الشهرية.
  • موعد التبويض من الدورة الشهرية.
  • مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة داخل الجسم.

ويجب الإشارة هنا إلى أن احتمالية الحمل تزداد في كل يوم بعد اليوم الأول من نزيف الحيض على الرغم من استمرار نزيف الدورة الشهرية.

للمزيد:

طاقم الطبي

هل القذف أثناء الدورة يسبب حمل أو هل الجماع خلال الدورة الشهرية يسبب الحمل وغيرها من الأسئلة المتعلقة بنسبة حصول الحمل خلال الدورة الشهرية تدور في بال العديد من النساء.

تجدر الإشارة إلى أن نسبة حصول الحمل تكون أعلى ما يمكن في فترة الخصوبة أي خلال مرحلة التبويض التي تحدث عادة في منتصف الدورة الشهرية، وفي حال كان متوسط طول الدورة الشهرية من الدورة الشهرية الحالية حتى الدورة الشهرية التالية 28 يوماً فإن التبويض يحدث خلال 7-19 يوم تقريباً من موعد انتهاء الدورة مع العلم أن البويضة تبقى على قيد الحياة حتى 24 ساعة بعد التبويض.

وتكون فرصة حصول الحمل أعلى ما يمكن في حال تم الجماع في الثلاثة أيام التي تسبق موعد التبويض وفي نفس يوم التبويض كذلك، وبما أن موعد التبويض في الدورة الشهرية التي تستمر 28 يوماً يكون بعد 7 أيام تقريباً من انتهاء الدورة الشهرية والحيوانات المنوية لا تستطيع البقاء على قيد الحياة داخل جسم المرأة بعد القذف فإن احتمالية الحمل تكون ضعيفة في حال تم الجماع خلال الدورة الشهرية وتزداد كلما كان طول الدورة الشهرية أقصر وكان موعد التبويض أقرب لآخر يوم من نزيف الحيض.

وبالتالي يمكن استنتاج أن احتمالية حدوث الحمل في حال تم القذف أثناء الدورة يعتمد على بعض العوامل ومنها:

  • طول الدورة الشهرية.
  • موعد التبويض من الدورة الشهرية.
  • مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة داخل الجسم.

ويجب الإشارة هنا إلى أن احتمالية الحمل تزداد في كل يوم بعد اليوم الأول من نزيف الحيض على الرغم من استمرار نزيف الدورة الشهرية.

للمزيد:

طاقم الطبي
الرحم لا يكون على استعداد لاستقبال البويضة أثناء الدورة الشهرية لأن بطانة الرحم تكون في مرحلة هدم مما يسبب نزول دم الحيض.و لكن هذا في ما بعد قد يسبب مشاكل في رحم المرأه و اذا استمر الامر يمكن ان يؤدي الى العقم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما اثر وضع سائل المني داخل الرحم بعد الدورة الشهرية

icon 5 يناير 2021
زائر زائر

هل من الممكن الحمل عند قدف في الرحم باليوم الآخير من الدورة الشهرية؟

icon 26 أبريل 2022
زائر زائر

هل يحدث الحمل عند القدف في اليوم الآخير عند الدورة الشهرية؟ (في اليوم الرابع من الدورة الشهرية)

icon 26 أبريل 2022
زائر زائر

هل يمكن الحمل قبل نزول دورة بربع ساعة تم جماع كامل واكثر من مرة حدث قدف اعزكم الله ودورتي نزلت في اليوم 5 واستمرت حتى 10 من شهر يعني 5 ايام ولكن اليومين الآخرين كانت افرازات بنية يعني كانت ثلات ايام تنزل قوية فقط من فضلك هل يحدث حمل

icon 15 أغسطس 2022
زائر زائر

هل يمكن حدوث الحمل اثناء دورة الشهرية مع علم كان قذف خارج الرحم و اخد حبوب منع الحمل

icon 30 أكتوبر 2022
زائر زائر

قذف زوجي ف المهبل بعد آخر يوم او بعدها ب يوم هل دا يسبب حمل ؟

icon 14 مارس 2023
زائر زائر

هل يمكن حدوث الحمل في حالة قذف الزوج في الرابع للدورة

icon 26 يوليو 2023