متى يبدا مفعول الابر المنشطة منيوغون

icon 27 مايو 2015
متى يبدأ مفعول إبرة التنشيط منيوغون للعلم أنه أخذتها 3 مرات ورا بعض وما كبرت البويضة والدكتورة قالت أخذ إبرة رابعه وقالت أسيب يوم وارجع اسوي سونار ابغى استفسرمفعولها يبين على طول؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الاستجابة لدواء منيوغون المنشط للمبايض بين النساء، ومن الطبيعي عدم حدوث زيادة في حجم البويضة بعد 3 جرعات من الدواء، وبشكل عام يجب أن لا يزيد عدد الحقن عن 12 حقنة في الشهر الواحد وأن لا تزيد الجرعة عن 450 وحدة دولية في الحقنة الواحدة.

بناءً على ما تم ذكره يجب الالتزام بتعليمات الطبيبة المتابعة للحالة وهو ما سوف يساهم في نضوج البويضات ورفع فرص الحمل، أما بالنسبة لسؤال متى يبدأ مفعول الإبر المنشطة؟ فإن ذلك يعتمد على موعد البدء باستخدام الحقن وفي الغالب يحدث التبويض في نفس موعده المتوقع في حال انتظام الدورة الشهرية وإمكانية تقدير ذلك في السابق.

يتم عادة بعد ملاحظة وصول حجم البويضات للحجم المناسب إعطاء الحقنة التفجيرية في اليوم التالي بهدف مساعدة البويضات على الخروج من المبيض، ولكن في بعض الحالات قد يكتفي الطبيب باستخدام الإبر أو الأدوية المنشطة دون الإبرة التفجيرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تختلف الاستجابة لدواء منيوغون المنشط للمبايض بين النساء، ومن الطبيعي عدم حدوث زيادة في حجم البويضة بعد 3 جرعات من الدواء، وبشكل عام يجب أن لا يزيد عدد الحقن عن 12 حقنة في الشهر الواحد وأن لا تزيد الجرعة عن 450 وحدة دولية في الحقنة الواحدة.

بناءً على ما تم ذكره يجب الالتزام بتعليمات الطبيبة المتابعة للحالة وهو ما سوف يساهم في نضوج البويضات ورفع فرص الحمل، أما بالنسبة لسؤال متى يبدأ مفعول الإبر المنشطة؟ فإن ذلك يعتمد على موعد البدء باستخدام الحقن وفي الغالب يحدث التبويض في نفس موعده المتوقع في حال انتظام الدورة الشهرية وإمكانية تقدير ذلك في السابق.

يتم عادة بعد ملاحظة وصول حجم البويضات للحجم المناسب إعطاء الحقنة التفجيرية في اليوم التالي بهدف مساعدة البويضات على الخروج من المبيض، ولكن في بعض الحالات قد يكتفي الطبيب باستخدام الإبر أو الأدوية المنشطة دون الإبرة التفجيرية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

نوره  البلوشي نوره البلوشي

سلام عليكم شخبارك دكتور انا مخذه ابرا تنشيط الموبيض صباح و نمت مع زوجي فليل هل اكتمل 24 ساعة

icon 25 يوليو 2021