اود الاستفسار انا متاخرة عن الحمل الشهر طلبت مني ال امتابعة التبويض كل

icon 23 مارس 2013
السلام عليكم اود الاستفسار انا متأخرة عن الحمل الشهر هدا طلبت مني الدكتور امتابعة التبويض كل يومين اروح لها تشوف ل البوضة قالت لي عند 2 بويضات وكل شئء ماشي تمام وبعدين اعطتني ابرة تفجير ولما رجع عشان تشوف البويضة نزلت ولالا لقت ان البويضة كبرت وتحولت الى كيس واعطتني حبوب البروجليتون ما سبب تحول البويضة الى كيس؟ هل هده الحبوب تمنع الحمل ام لا وما دورها فهده الحلالة ؟ وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
قد يكون ذلك نتيجه ابره التفجير او الحبوب المنشطه. البروغيليتون لا يمنع الحمل ولكن وجود كيس قد يؤثر على الاباضه وبالتالي قد يؤخر الحمل. وهو ليس علاج للكيس, حبوب منع الحمل قد تعالج الكيس.