متى موعد التبويض اذا كانت دورتي كل ٣٠ يوم وجاتني يوم ٢٥ ربيع ثاني وخلصت يوم ٢٨

icon 25 فبراير 2015
متى موعد التبويض اذا كانت دورتي كل ٣٠ يوم وجاتني يوم ٢٥ ربيع ثاني وخلصت يوم ٢٨

إجابات الأطباء على السؤال

تحدث عملية التبويض بشكل عام قبل 14 يوم من بدء الدورة الشهرية، وفي حال كان متوسط طول الدورة الشهرية 28 يوماً يكون التبويض في اليوم 14 تقريباً، وأكثر أيام الخصوبة بشكل عام هي الأيام 12 و 13 و 14.

وبشكل عام، تحدث عملية التبويض لدى معظم النساء بين اليوم 11 واليوم 21 من الدورة الشهرية، وقد لا يحدث التبويض دائماً في نفس اليوم من كل شهر، ويمكن أن يختلف يوماً أو أكثر من التاريخ المتوقع. ويمكن استخدام حاسبة التبويض لتحديد موعد التبويض الخاص بك بدقة، وذلك بتحديد طول الدورة الشهرية المعتاد وتاريخ اليوم الأول من آخر دورة شهرية. وفي حال كان أول يوم من آخر دورة شهرية هو 25 ربيع ثاني أي 14 فبراير وكان طول الدورة الشهرية 30 يوماً، فإن موعد التبويض المتوقع هو الأول من مارس 2015، ويمكن إجراء اختبار الحمل في تاريخ 16 مارس.

كما أن هناك بعض علامات التبويض التي يمكن أن تساعد في معرفة موعد التبويض، وتشمل:

  • تقلصات خفيفة في أسفل البطن.
  • إفرازات مهبلية أكثر رطوبة ونقاء وأكثر زلقاً تشبه بياض البيض.
  • زيادة طفيفة في درجة حرارة الجسم الطبيعية.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ألم الثدي.
  • انتفاخ البطن.
  • نزيف خفيف جداً.
  • ألم وتشنج في الجانبين.

للمزيد:

طاقم الطبي

تحدث عملية التبويض بشكل عام قبل 14 يوم من بدء الدورة الشهرية، وفي حال كان متوسط طول الدورة الشهرية 28 يوماً يكون التبويض في اليوم 14 تقريباً، وأكثر أيام الخصوبة بشكل عام هي الأيام 12 و 13 و 14.

وبشكل عام، تحدث عملية التبويض لدى معظم النساء بين اليوم 11 واليوم 21 من الدورة الشهرية، وقد لا يحدث التبويض دائماً في نفس اليوم من كل شهر، ويمكن أن يختلف يوماً أو أكثر من التاريخ المتوقع. ويمكن استخدام حاسبة التبويض لتحديد موعد التبويض الخاص بك بدقة، وذلك بتحديد طول الدورة الشهرية المعتاد وتاريخ اليوم الأول من آخر دورة شهرية. وفي حال كان أول يوم من آخر دورة شهرية هو 25 ربيع ثاني أي 14 فبراير وكان طول الدورة الشهرية 30 يوماً، فإن موعد التبويض المتوقع هو الأول من مارس 2015، ويمكن إجراء اختبار الحمل في تاريخ 16 مارس.

كما أن هناك بعض علامات التبويض التي يمكن أن تساعد في معرفة موعد التبويض، وتشمل:

  • تقلصات خفيفة في أسفل البطن.
  • إفرازات مهبلية أكثر رطوبة ونقاء وأكثر زلقاً تشبه بياض البيض.
  • زيادة طفيفة في درجة حرارة الجسم الطبيعية.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ألم الثدي.
  • انتفاخ البطن.
  • نزيف خفيف جداً.
  • ألم وتشنج في الجانبين.

للمزيد:

د. بوران كامل طه
نسائية وتوليد
الإباضة تكون في اليوم ١٦ من الدورةبدءا من اليوم الأول للدورة التي تأتي كل ٣٠ يوم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ا مده الدوره الشهريه ٣٠ يوم والدوره بنزل يوم ٢٥/٧ما هي ايام التبويض

icon 4 يوليو 2021
H H

انا بتجيني كل ٢٥شهر ما بتأخر أبدا كيف فيني اعرف موعد الأباضة عندي

icon 7 نوفمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم اخذت منشط من ثالث يوم الدوره لمده خمس ايام وعملت اشعه انابيب اليوم التاسع من الدوره وضربت ابره تفجير يوم ١٣ من الدوره والي اليوم ١٩ من الدوره واعاني من ألم قوي اسفل ضهري وبطني مع ارتفاع بسيط بدرجه الحراره علما ان دورتي الطبيعيه ٢٥ يوم فهل هذه الأعراض اعراض حمل ام ماذا

icon 11 ديسمبر 2022
As O As O

متى بتكون الاباضة في حال الدورة بتكون من ٣١-٣٢ يوم وموعد اخر دورة كانت ٨-٤

icon 27 أبريل 2023
زائر زائر

سلام عليكم. عمري 28سنة دورتي منذ البلوغ 30يوم منها 9ايام حيض اريد أن اعرف هل استمرار الحيض 9ايام طبيعي أم لا مع العلم ان دورتي طبيعية جدا منذ أو بلوغي لليوم ينزل دم حيض احمر في الثلاث ايام الاولى ثم يبدأ يخف ويتغير لونه إلا ان يخف جدا ويصبح بني واصفر في اليوم 7و8و9 فهل هذا امر طبيعي ام علي زياره الطبيب لاجل طول ايام الحيض واستمرارها 9ايام مع انها هاكذا دائما لا تنقص ولا تزيد عن المعتاد أبدا أرجوكم اي شخص لديه الاجابة لا يبخل علي وشكرا

icon 9 نوفمبر 2023