ما هي اسباب نزول الماء من الحامل في الشهر السادس وهل له سلببيات؟

icon 15 أكتوبر 2012
ما هي اسباب نزول الماء من الحامل في الشهر السادس وهل له سلببيات؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى نزول الماء من الحامل (السائل الامنيوسي) حول الجنين بشكل مبكر، منها:

  • نزول السائل أو ولادة مبكرة بالحمل السابق.
  • التهاب المهبل ومجرى البول.
  • الحمل بتوأم أو أكثر أو زيادة السائل الأمنيوسي حول الجنين.
  • وجود ارتخاء بعنق الرحم أو عيوب بالرحم.
  • التعرض لإصابة أو اجهاد.

يؤدي نزول الماء من الحامل في الشهر السادس إلى عدة مضاعفات، منها:

  • نقص في كمية المياه حول الجنين وهذا قد يؤثر على نموه.
  • انفصال المشيمة.
  • نزول الحبل السري قبل الجنين.
  • التهاب داخل الرحم أو في الغشاْء المحيط للجنين.
  • حصول ولادة مبكرة.

لذلك انصحك بمراجعة طبيبك النسائية لفحصك والتأكد من نزول السوائل حول الجنين، من ثم زيادة عدد الزيارات للطبيب بشكل منتظم لفحص سلامة الجنين والسوائل المحيطة حوله.

للمزيد، اقرأ:

الشهر السادس من الحمل

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى نزول الماء من الحامل (السائل الامنيوسي) حول الجنين بشكل مبكر، منها:

  • نزول السائل أو ولادة مبكرة بالحمل السابق.
  • التهاب المهبل ومجرى البول.
  • الحمل بتوأم أو أكثر أو زيادة السائل الأمنيوسي حول الجنين.
  • وجود ارتخاء بعنق الرحم أو عيوب بالرحم.
  • التعرض لإصابة أو اجهاد.

يؤدي نزول الماء من الحامل في الشهر السادس إلى عدة مضاعفات، منها:

  • نقص في كمية المياه حول الجنين وهذا قد يؤثر على نموه.
  • انفصال المشيمة.
  • نزول الحبل السري قبل الجنين.
  • التهاب داخل الرحم أو في الغشاْء المحيط للجنين.
  • حصول ولادة مبكرة.

لذلك انصحك بمراجعة طبيبك النسائية لفحصك والتأكد من نزول السوائل حول الجنين، من ثم زيادة عدد الزيارات للطبيب بشكل منتظم لفحص سلامة الجنين والسوائل المحيطة حوله.

للمزيد، اقرأ:

الشهر السادس من الحمل

تعليقات الزائرين

Soso Soso Soso Soso

هل السائل المنوي ينزل مع البول شعرت في التبول وكان البول لونه ابيض هل هذا سائل بعد الجماع

icon 23 أبريل 2024