شاهدت في احد هذه العقاقير فهل صحيح انها تساعد تساعد على الاجهاض من دون

icon 25 نوفمبر 2012
شاهدت في احد الموقع هذه العقاقير فهل صحيح انها تساعد تساعد على الاجهاض من دون التدخل الطبي ان كان في الشهر الاول وهل صحيح ليس لها اي اضرار اعتذر على الاطالة لكن هل متوفرة في الصيدليات ام تكون نادرة استخدام دواء ميزوبروستول misoprostol وحده. أو استخدام دواء مثوتركسيت methotrexate ثم دواء ميزوبريستول، أو استخدام دواء ميفيبرستون mifepristone ثم دواء ميزوبريستول. ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هذه الادويه تساعد على الاجهاض, ولكنها لا تؤخذ الا تحت اشراف طبي بسبب الاعراض الجانبيه العديده لها. ولا تعطى للمساعده على الاجهاض الا اذا كان هناك سبب طبي لذلك.