ان الاقي حل لمشكلتي لديكم بعد اذن مشكلتي تكمن انا متزوج من اربع سنوات

icon 10 أكتوبر 2012
السلام عليكم ارجو ان الاقي حل لمشكلتي لديكم بعد اذن الله مشكلتي تكمن انا متزوج من اربع سنوات وزجتي حملت 3 مرات ويحدث اسقاط المرة الاولى في الشهر الثالث والمرة الثانية في الشهر الخامس والمرة الثالثة في الشهر السادس وعملت لزوجتي اشعة بالصبغة ومنظار للرحم ولا يوجد اي مشكلة مع العلم انه في الحملين الاخيرين تم ربط عنق الرحم دون فائدة . دكتورنا نصحنا بعمل تحليل لزوجتي ثمبروفيليا ؟؟ ماذا تنصحوني لو سمحتم انا محتار بامري وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هل المقصود هو حدوث ولاده مبكره ام توقف نبض الجنين؟؟؟؟ هناك عدة اسباب لحدوث الاجهاض المتكرر وهي : 1..عيوب بالكروموسومات الوراثيه 2..أسباب مناعية، وتعد هذه من أكثر الأسباب المؤدية الى تكرار حدوث الإجهاض، وتكون نتيجة نشوء مضادات أجسام مناعية تهاجم خلايا الأوردة الدموية لدى الأم تؤدي الى زيادة تجلط الدم وزيادة قابلية الأوعية الدموية المشيمية للانسداد، او قد يحصل الإجهاض بسبب عدم صنع مضادات أجسام مناعيه ويتم الكشف عنها بإجراء الفحوص المفصلة المتعلقة بالتخثر الدموي thrombophelia tests 3.. اسباب هرمونيه مثل نقص بهورمون البروجسترون الذي يفرزه الجسم الاصفر بعد الاباضه، او خلل بهورمونات الغده الدرقيه 4. او الامراض المزمنه 5. تكيس على المبايض 6. عيوب خلقيه في الرحم او وجود حاجز في الرحم لذلك انصحك بمراجعه طبيبك النساذيه قبل حصول الحمل لاجراء الفحوصات الازمه ومنها الفحوصات التى تتعلق بتخثر الدم وكذلك تنظير للرحم. وبعد استشاره طبيبك فقد تكوني بحاجه الى اخذ مميعات دم(حقن تحت الجلد) عند حصول الحمل واحيانا" قبل ذلك وكذلك اجراْء غرزه لعنق الرحم بعد انهاء الشهر الثالث من الحمل.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هل المقصود هو حدوث ولاده مبكره ام توقف نبض الجنين؟؟؟؟ هناك عدة اسباب لحدوث الاجهاض المتكرر وهي : 1..عيوب بالكروموسومات الوراثيه 2..أسباب مناعية، وتعد هذه من أكثر الأسباب المؤدية الى تكرار حدوث الإجهاض، وتكون نتيجة نشوء مضادات أجسام مناعية تهاجم خلايا الأوردة الدموية لدى الأم تؤدي الى زيادة تجلط الدم وزيادة قابلية الأوعية الدموية المشيمية للانسداد، او قد يحصل الإجهاض بسبب عدم صنع مضادات أجسام مناعيه ويتم الكشف عنها بإجراء الفحوص المفصلة المتعلقة بالتخثر الدموي thrombophelia tests 3.. اسباب هرمونيه مثل نقص بهورمون البروجسترون الذي يفرزه الجسم الاصفر بعد الاباضه، او خلل بهورمونات الغده الدرقيه 4. او الامراض المزمنه 5. تكيس على المبايض 6. عيوب خلقيه في الرحم او وجود حاجز في الرحم لذلك انصحك بمراجعه طبيبك النساذيه قبل حصول الحمل لاجراء الفحوصات الازمه ومنها الفحوصات التى تتعلق بتخثر الدم وكذلك تنظير للرحم. وبعد استشاره طبيبك فقد تكوني بحاجه الى اخذ مميعات دم(حقن تحت الجلد) عند حصول الحمل واحيانا" قبل ذلك وكذلك اجراْء غرزه لعنق الرحم بعد انهاء الشهر الثالث من الحمل.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
There are different reasons for such a sad event. I am not sure if the ultrasound scans for the pregnancies were normal or not. I agree with your doctors that testing for thrombophilia is justefied at this stage. Regards