انا غير مدخنه ولا اشرب الك لا اعاني من السكر او ضغط الدم حامل بالشهر ا

icon 13 يوليو 2010
دكتور انا امراه عمري 25سنه غير مدخنه ولا اشرب الكحول , لا اعاني من السكر او ضغط الدم حامل بالشهر الثالث حملت عن طريق الانابيب من بعد 4 سنين علاج حيث اعاني من بطانة الرحم المهاجرة وهذه اول حمال لي و فيني الحمد لله 3 توائم ماشاء الله ويحدث احيانا معي نزول دم بسيط جدا وعند مراجعتي للددكتوره وعمل السونار قالت انه دم من خارج الرحم وليس هناك خطر في الاجنة الادوية التي اخذها حاليا فوليك اسيد و baby aspirin الان مجبره على السفر بالطائرة لمدة 7 ساعات هل هناك خطورة علي او على الاجنه؟ هل تنصحني بعمل ربط عنق الرحم ثم السفر ام السفر قبل العمليه؟ جزاك الله خير انا في امس الحاجه للاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
اولا انصح بالفعل بعمل ربط وقبل السفر خاصة ان الحمل حدث بعد جهد مع الأخذ بالاعتبار ان وجود توأم قد يسبب ولادة مبكرة وثانيا بالنسبة للسفر انصحك باستعمال اي مثبت للحمل سواءا ابر او تحاميل وسوف يفيدك طبيبك بالنوع الأفضل لك ومن الأفضل الاستمرار عليه خاصة ان هناك نزول دم متقطع