هل البوتكس ينفع للصداع الشقيقة سمعت انه يأخر النوبات الى ستة اشهر اذا كان كذالك فكيف طريقة استخدامه

icon 12 أبريل 2011
هل البوتكس ينفع للصداع الشقيقة سمعت انه يأخر النوبات الى ستة اشهر اذا كان كذالك فكيف طريقة استخدامه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تمت الموافقة حديثا من قبل وكالة الاغذية والادوية الاميركية على استعمال حقن البوتوكس لعلاج الحالات المزمنة من صداع الشقيقة المزمن والتي يشكو المريض من اكثر من 15 نوبة صداع بالشهر او ممن يعانون من نوبات يومية تمتد لاكثر من ساعة واحدة يتم حقن المادة في اماكن محددة لتخفيف حدة الالام ويتم اللجوء لهذه الطريقة بعد فشل جميع العلاجات الاخرى يتم وصف واعطاء مثل هذه الحقن باشراف الطبيب اخصائي الاعصاب الباطني