ع تحيه طيبه لكل اني رجل و اعاني من تساقط للشعر الوراثي وقد ورثت الصفه

icon 5 يوليو 2013
السلام ععليكم.. تحيه طيبه لكل .. اني رجل و اعاني من تساقط للشعر الوراثي وقد ورثت الصفه عن والدي ..واني اريد ان ازرع شعر طبيعي فهل هناك مضار من الزراعه وهل هناك نصائح معينه تذكر بهذا الخصوص وكم تبلغ تكلفة العمليه..تحياتي وامتناني لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تتم عملية الزرع بأخذ شريط من الشعرمن نفس الشخص من خلف الرأس حيث أن البصيلات الشعرية في هذه المنطقة غير متأثرة بالهرمونات أو العوامل الأخرى وبذلك أستخدامها لا يسقط الشعر النابت من هذه البصيلات بعد ربط منطقة الزرع مدة لا تقل عن 10 أيام يتم فك الرباط و استخدام شامبو مطهر و خلال الثلاثة أشهر الأولى يسقط الشعر المنزرع كله و لكن البصيلات تظل كما هي و بالتالي خلال الستة أشهر الأولى من بعد العملية ينصح بعدم الحلاقة و بعد ذلك تكون دورة الشعرة قد اكتملت و يمكن للمريض أن يحلق