حكمت هل حبوب اكتف وايت ووايت بلس وحبوب الجلو تاثيون لها نفس مفعول حبوب

icon 3 سبتمبر 2013
دكتور حكمت لو تكرمت هل حبوب اكتف وايت ووايت بلس وحبوب الجلو تاثيون لها نفس مفعول حبوب سوبر وايت يعني فقط اختلاف مسميات ؟ وكم يكون تركيز الجلوتاثيون فيها ؟ وهل من الضروري اخذ فيتامين c معها

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
جميع هذه الحبوب متشابهة فهي كلها أسماء لمسمى واحد والمادة الفعالة فيه الجلوتاثيون وهو آمن الاستعمال بالجرعة العلاجية ، وتبدأ النتيجة بالظهور بعد شهر وتكتمل بعد 3 شهوروهذا المركب مضاد قوي للأكسدة ينتجه الكبد، وأكبر مخزن لهذا المركب هو الكبد حيث يقوم بإزالة سمية المركبات الضارة حتى يمكن التخلص منها عن طريق الصفراء،و يساعد على المحافظة على سلامة خلايا الدم الحمراء، وحماية خلايا الدم البيضاء. وله تأثير مضاد للشيخوخة وأمراض نقص التناسق الحركي والاضطرابات العقلية والارتعاشات وصعوبة المحافظة على التوازن فهو غير ضار